En este momento estás viendo CRÓNICA DEL NACIONAL INFANTIL DE NATACIÓN DE INVIERNO

CRÓNICA DEL NACIONAL INFANTIL DE NATACIÓN DE INVIERNO

Entre los días 9 y 12 de marzo se ha celebrado el XLII Campeonato de España de Natación Infantil de Invierno, en las instalaciones del Club Natación Santa Olaya, Gijón (piscina 50 metros).

Ha constado de 4 jornadas divididas en un total de 7 sesiones, con eliminatorias y finales para la mayoría de pruebas individuales, y contrarreloj en las pruebas de 800, 1500 y relevos. Las premiaciones fueron por categoría sin tener en cuenta el año de nacimiento.

La expedición del equipo infantil del CD Teneteide, dirigida por su entrenador CHAMPI ARTILES, constó de 10 nadadores con 19 mínimas individuales (que participaron finalmente en 15 pruebas) y 4 relevos.

1ª JORNADA

Participaron cuatro de nuestros nadadores en cuatro pruebas individuales y con un pase a finales:

• MIGUEL RIVEROL HERNÁNDEZ (08):
    • 50 libre 26.00 y mejor marca personal
    • 50 libre 26.16
    • 50 libre 25.05, lo que le supone pase a FINAL B por un puesto 12º en eliminatorias, rebajando 5 décimas su mejor marca personal. En finales registra 25.26, que lo posiciona en el puesto 14º de su categoría
    • 1500 libre 17:32.29

2ª JORNADA

Seguimos con intensas emociones en el segundo día de campeonato, en el que los nuestros siguieron poco a poco recogiendo los frutos del trabajo diario y nos permitieron soñar alto. Además, fue un día especial porque nos sentimos muy cerquita de todo el equipo TNT, nadadores, entrenadores y padres, que desde Tenerife nos acompañó en cada brazada.

• VERÓNICA BASILI (08):
    • 100 libre, en eliminatorias 1:01.40, rebajando en dos décimas su mejor marca personal y que le dio pase a FINAL B. Finaliza en el PUESTO 16º con un tiempo de 1:01.76.
  • LUCÍA PORRERO MARTIN (08):
    • 50 mariposa, en eliminatorias con 29.55 se posiciona tercera con pase a FINAL A, cerrando su actuación en esta prueba con un espectacular 29.33, nueva MEJOR MARCA REGIONAL MMR-15 (p50), rebajando el suyo propio en 13 centésimas, obteniendo un gran QUINTO puesto
  • AQUILES GONZÁLEZ NEGRÍN (08):
    • 50 mariposa en eliminatorias logra un buen 27.49.

3ª JORNADA

En esta tercera jornada fue el turno de tres de los nuestros que disputaron sus segundas pruebas individuales del campeonato:

• 200 libre, con un registro de 2:14.11 se queda a las puertas de la final B.
  • GERALD BELAMENDIA COTORRUELO (07):
    • 100 espalda 1:05.44
  • JAVIER RODRÍGUEZ DIAZ (08):
    • 800 libre 9:19.40

4ª JORNADA

La última jornada fue de infarto y nos dejó grandes y emotivos momentos, con 3 pases individuales a finales, excelente actuación en relevos, una MEDALLA de BRONCE y una de “chocolate”

• 100 mariposa, con un tiempo de 1:06.39 en eliminatorias consigue la clasificación para la FINAL A, que ejecuta de forma impecable mejorando en más de 5 décimas su mejor marca personal en su última prueba del campeonato, parando el crono en 1:05.60 y logrando colgarse la MEDALLA DE BRONCE
    • 100 mariposa, con un registro de 1:07.48 accede a FINAL B, finalizando en el PUESTO 16 con un tiempo de 1:08.70.
    • 100 mariposa, en eliminatorias logra un excelente 59.57 que lo clasifica para FINAL A, que remata con un sublime 58.97 y lo deja a las puertas del metal por centésimas con un CUARTO PUESTO, aún siendo de primer año de categoría.
  • JORGE PORRERO MARTÍN (07):
    • 50 espalda 29.60, mejor marca personal.
    • 50 espalda 28.88, a las puertas de final B.
    • Jorge Porrero (08) crol

En la CLASIFICACIÓN por clubes, en masculino un puesto 26 y en femenino un puesto 29, de un total de 194 clubes.

Aunque es muy difícil de definir lo que se ha vivido en este campeonato, algunas palabras podrían describirlo: unión, hermanamiento, equipo, empatía, ilusión, confianza, crecimiento, aprendizaje, coraje, entrega, generosidad, conexión de equipo en la distancia.

Verónica, Yumalai, Carolina, Arwen, Lucía, Jorge, Javi, Aquiles, Gerald y Miguel. GRACIAS por hacernos vibrar

CHAMPI ARTILES GRACIAS por hacerlo posible.

EQUIPO TENETEIDE, nadadores, entrenadores, padres y directivos, miembros de la natación canaria, GRACIAS POR ESTAR